culture de champignons

Savoir comment faire fructifier les champignons de manière efficace et efficiente

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Pour savoir comment cultiver les champignons, vous devez d’abord disposer d’un éclairage confortable pour la lecture. Après l’initiation, nous avons le développement du corps fructifère, et cela peut se produire dans une chambre de fructification, en plein air, ou dans une variété de structures différentes. Quel que soit le lieu, il faut se concentrer sur quatre paramètres et spectres principaux. Bien entendu, cela varie en fonction du nombre de kilos de champignons que vous souhaitez faire fructifier, des types de champignons que vous cultivez, de votre installation et de votre sérieux. Vous pouvez avoir des paramètres plus ou moins larges.

Comment faire fructifier les champignons : l’humidité

Le taux d’humidité varie entre 75 % et 90 %, et en particulier dans la phase d’initiation, les quatre premiers jours de la fructification, vous souhaitez une humidité proche de 90 %. Au moment où ils se développent, ils commencent à être un peu plus résistants à des niveaux d’humidité plus faibles, vous pouvez donc descendre à 80 ou 75 % sans que cela ait un impact énorme.

Comment fructifier les champignons : LE CO2

Vous voudrez maintenir le CO2 en dessous de 800 parties par million (ppm), en particulier pour les huîtres. Avec les shiitakes et la crinière de lion, vous pouvez avoir 1000 à 1100 parties par million, car ils sont plus tolérants aux niveaux élevés de CO2.

Comment fructifier les champignons : Température

La température idéale se situe entre 55 et 75 degrés Fahrenheit. Le point idéal est de 62 ou 63 degrés Fahrenheit. C’est là que l’on obtient les champignons de la meilleure qualité et la croissance la plus rapide. Les champignons cultivés à des températures plus basses ont tendance à être plus charnus et de meilleure qualité, mais leur croissance est plus lente.

Comment faire fructifier les champignons : Éclairage

L’éclairage doit être allumé pendant 16 heures et éteint pendant 8 heures. Je connais des gens qui les allument 24 heures sur 24. Il y a aussi des gens qui font 12 heures d’éclairage et 12 heures d’extinction. J’ai trouvé que c’était un peu trop court car les champignons devenaient un peu ternes. Je dirais donc qu’il vaut mieux prévoir un éclairage de 14 à 16 heures. De plus, il n’y a pas vraiment de spectre particulier à inclure dans l’éclairage. Les lampes LED peuvent suffire.

Comment faire fructifier des champignons à l’aide d’une chambre de fructification ou d’une chambre intérieure ?

Le plus grand avantage d’une chambre de fructification intérieure pour champignons est que vous pouvez cultiver toute l’année, sans avoir à vous arrêter.

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C’est en quelque sorte votre budget de base, et le plus important est que vous ne contrôlez pas la température ici. Si vous faites ça dans une cave, vous n’aurez pas vraiment besoin de contrôler la température. Si vous le faisiez dans un entrepôt ou quelque chose de similaire, vous auriez besoin d’un contrôle de la température, ce qui représente un coût supplémentaire par rapport à ce qui est illustré ici. Il s’agit d’une liste de matériel assez basique, qui s’élève à environ 700 $ et qui peut être utilisée pour faire pousser 45 kg de champignons par semaine.

Nous avons essentiellement fait cela dans le sous-sol d’une maison d’habitation, et nous disposions de tous les matériaux énumérés ici. Nous n’avions ni chauffage ni climatisation. L’entrée d’air était passive à l’avant de la pièce et l’air sortait par une fenêtre à l’arrière de la pièce. Nous étions capables de cultiver environ 150 livres de champignons frais par semaine ici.

Il n’y a pas d’évacuation dans le sol, donc nous devions aspirer l’eau tous les deux jours. Les murs de la chambre sont faits de plastique d’entrepreneur et de 2″ x 4″ que nous avons déchirés en deux. C’est une installation très basique.

Champignons à fruits dans une chambre de 16′ x 8′.

Dans notre chambre de 16′ x 8′, nous introduisions environ 96 sacs par semaine. Nous les laissions là pendant quatre semaines, et après les dix premiers jours, nous obtenions environ une livre par sac. C’est un très bon indicateur pour faire une estimation. On obtient une livre de champignons frais par sac de cinq livres.

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Puis deux semaines plus tard, on a obtenu environ 500 grammes avec ces mêmes sacs. Donc on a commencé avec 96 livres, et quand on est dans le rythme des choses, on a ces 48 livres supplémentaires qui arrivent. Chaque semaine, nous produisions environ 140.

Les rendements sont également variables. Parfois les champignons se portent mieux, parfois moins bien. C’est une danse constante qui consiste à modifier les conditions atmosphériques pour que les champignons fructifient bien.

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